5.23 中年級- 解決衝突
中年級.jpg

教學目標

小提醒:這是本教案的設計目標,期待藉著接下來的詩歌、故事、討論和經文,使得學習者可以有以下的學習。

從自身面對委屈,聽過大衛與掃羅衝突的故事後,想一想代替報復的方法,並去做實踐。

敬拜時間

小提醒:爸爸媽媽可以帶著孩子看歌詞清唱敬拜,或點選以下連結與孩子一起敬拜。記得敬拜的對象是上帝,要用心靈和誠實來敬拜神,不是音樂課唱給老師聽喔!

聖經故事

小提醒:爸爸媽媽帶著孩子翻閱紙本聖經唸經文(若需要選用注音版聖經),或點選以下連結與孩子一起聽故事。

撒上 24: 1-15

問題討論

小提醒:請爸爸媽媽帶領下面的討論,期待藉著題目引導出今天的教學目標。若可以,爸爸媽媽也可以和孩子回答這些問題,讓孩子理解成人的世界中,一樣需要持續倚靠神。信靠神是一輩子的事情。

1.為甚麼大衛不下手殺掉掃羅?
2.大衛是如何對待受膏者的?
3.假如你是大衛,你會下手報復回去嗎?

金句時光

小提醒:若可行,爸媽也可以一起與孩子背誦經文,或著一起念三、五遍。

親愛的弟兄,不要自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒(或譯:讓人發怒);因為經上記著:「主說:『伸冤在我,我必報應。』」(羅馬書12:9)

一起禱告

小提醒:若孩子願意,可以讓他們先針對今天課程故事的學習先有禱告,父母再為孩子們祝福禱告。以下禱告詞是回應當天教學的故事與目標寫成,供爸媽參考。

親愛的天父,感謝你在疫情的當中,我們還是有機會可以聆聽到上帝的話語,今天我們學習到大衛做的是正確的事情,但還是受到許多的委屈,大衛卻沒有報復,而是選擇體貼上帝的心意,用上帝的方式來解決,感謝上帝體醒我在之後面對人與人之間的衝突,是使用上帝的方法,而不是自己選擇報復,以上禱告奉主耶穌的名求,阿們!

留言回應