5.30 中年級-感謝上帝

教學目標

小提醒:這是本教案的設計目標,期待藉著接下來的詩歌、故事、討論和經文,使得學習者可以有以下的學習。

練習留意上帝在生活中的恩典,學習常常讚美神,感謝神 

敬拜時間

小提醒:爸爸媽媽可以帶著孩子看歌詞清唱敬拜,或點選以下連結與孩子一起敬拜。記得敬拜的對象是上帝,要用心靈和誠實來敬拜神,不是音樂課唱給老師聽喔!

聖經故事

小提醒:爸爸媽媽帶著孩子翻閱紙本聖經唸經文(若需要選用注音版聖經),或點選以下連結與孩子一起聽故事。

撒母耳記下7:18-29

問題討論

小提醒:請爸爸媽媽帶領下面的討論,期待藉著題目引導出今天的教學目標。若可以,爸爸媽媽也可以和孩子回答這些問題,讓孩子理解成人的世界中,一樣需要持續倚靠神。信靠神是一輩子的事情。

  • 最近生活中有沒有什麼事情,是你和爸爸媽媽都覺得比以前做得更好? 

  • 討論完可以一起為這些事獻上感謝的禱告 

金句時光

小提醒:若可行,爸媽也可以一起與孩子背誦經文,或著一起念三、五遍。

人是看外貌;耶和華是看內心。(撒母耳記上十六章7節下) 

一起禱告

小提醒:若孩子願意,可以讓他們先針對今天課程故事的學習先有禱告,父母再為孩子們祝福禱告。以下禱告詞是回應當天教學的故事與目標寫成,供爸媽參考。

祝福禱告:親愛的主耶穌,感謝你在生活中給我們這麼多的好處和恩典,也讓我們有聰明能夠看見你對我們的好,求主耶穌幫助我可以更多感謝你,讚美你,讓我的朋友也可以知道信耶穌真好,奉你的聖名禱告,阿們

留言回應