寶貝班家庭祭壇
防疫期間聖經故事主軸-- God is able 神有大能
擷取.JPG

家庭祭壇小秘笈

  • 可以的話,家長可事先閱讀故事的聖經章節,思考「這段經節除了故事,主要是告訴我什麼信息?」 有什麼可連結孩子的生活?

  • 家庭祭壇的時間與地點不拘,主要是氣氛要小孩感到愉悅。

  • 討論分享時,讓小孩有多一點說話的機會。

  • 討論分享或禱告內容,家長都可因幼兒實際狀況,加以調整。

主題式經文

「說謊言的嘴,為耶和華所憎惡;行事誠實的,為他所喜悅。」 箴言十二章廿二節。

詩歌歡唱

詩歌:【有主在我船上】

聖經故事

麻煩的雙胞胎 (創世紀第廿五章、廿七~廿九章、卅三章)

~參考資料:好孩子聖經/漢語聖經協會出版

討論分享

Q1.雅各是用什麼換來長子的名份呢?你覺得以掃有看中長子的 名份嗎?你知道長子的名份可以得到什麼呢? 【註】長子的名份可以得到:除了特別的祝福之外,當時的人繼承的制度是長子多得一份,所以假如有三個兒子,財產分四分, 老大得兩分,另外兩個兒子一人一份。

 

Q2.雅各用不誠實的方式換來了長子的名份,卻被更狡猾的舅舅拉 班設計欺騙。小朋友有沒有說過不誠實的話呢?神喜歡誠實還是 不誠實的人呢?請爸爸媽媽帶小朋友做認罪悔改的禱告(禱告詞 可以加入下面的禱告中)。

一起禱告

親愛的天父: 求祢提醒我們說誠實的話、做誠實的事,成為祢喜悅的孩子。也 求你幫助我們一直都走在該走的路上,到老都不偏離。 禱告奉主耶穌基督的聖名求,阿們!

給爸媽的參考資料

雅各用欺騙的方式但仍得到祝福,這是為什麼呢?

可參考以下陳終道牧師的文章: 「神偏護詭詐的雅各嗎?」 http://www.goldenlampstand.org/glb/read.php?GLID=09001

留言回應