1/3 我看見天父造的萬物

家庭祭壇小秘笈    

  • 可以的話,家長可事先閱讀故事的聖經章節,思考「這段經節除了故事,主要是告訴我什麼信息?」有什麼可連結孩子的生活?

  • 家庭祭壇的時間與地點不拘,主要是氣氛要小孩感到愉悅。

  • 討論分享時,讓小孩有多一點說話的機會。

  • 討論分享或禱告內容,家長都可因幼兒實際狀況,加以調整。

主題經文

起初,神創造天地。(創世紀一:1)

敬拜時間

聖經故事

1/6

​討論與分享

Q1.今天聽「上帝創造天地」的故事,當天父創造了一件事物,就會「看為好的」;(爸媽可就所畫圖上的事物來問)為什麼天父看陸地和海洋是好的?為什麼看太陽和月亮是好的?為什麼看天空的鳥、海上的魚是好的?
 

Q2.我們也是上帝所創造的,你覺得上帝創造你很棒的地方是什麼?
(爸媽也可分享從神的創造感到爸媽自己和孩子很棒的地方,可以從頭數算到腳哦!)

 

【生活應用】帶孩子去大自然走一走,用欣賞的眼光看天父的創造,凡是孩子覺得很好的、很棒的,都喀嚓拍照下來;回家加上童言童語,編排為「這是天父世界」的影像書。

祝福禱告

親愛的天父:

讚美祢,因為祢創造了好奇妙、好豐富的世界!

也感謝祢,祢創造了我們很棒的地方,例如…(帶入討論題二所分享的內容),都是祢滿滿的恩典!

小孩禱告,奉主耶穌基督的聖名求,阿們!

留言回應

南京堂兒童事工_小.png

台北基督徒南京東路禮拜堂 兒童事工

Taipei Nan King East Road Christian Church Children Ministries

【時間】每週日9:30-10:30 / 11:00-12:00 / 13:00-14:00

【地點】南京東路禮拜堂二樓教室