幼稚班-浪子的比喻
未命名.jpg

​教學目標

教導孩子明白

1. 我們都有犯錯的是時候,只要願意悔改,都可重新來過。

2. 天父樂意接納悔改的人。

詩歌歡唱

【彩虹】、【耶穌是我的好朋友】

聖經故事

浪子的比喻 (路加 15:11~32)

討論與分享

1. 故事裡的小兒子為什麼要請父親分家產?拿到了家產後,小兒子去做了哪些事?


2. 小兒子為何想回家?想回家去時,他的心情如何?你是否有過同樣經歷,犯了錯心裡懊悔,卻不知如何開口認錯?


3. 父親後來有原諒小兒子嗎?從哪些事情看得出來?若你犯了錯,跟天父爸爸認錯,你覺得天父爸爸會原諒你嗎?為什麼呢?

金句時光

藐視訓言的,自取滅亡;敬畏誡命的,必得善報。(箴言書 13:13)

祝福禱告

帶著孩子一起禱告:

親愛的天父爸爸,謝謝祢愛我們,保護我們。雖然有時候我們會犯錯,但是只要我們認錯,祢總是願意原諒我們,就像故事裡的父親一樣,天天巴望著小兒子回家,並且熱切地等著迎接他。

也求祢幫助我們,把祢的話放在心裏,因為祢的話大有力量,會讓我們走在光明的路上。也願祢的恩典伴隨我們每一天,保守我們出入平安。我們這樣的祈求禱告,是奉靠我主耶穌基督的聖名,阿們!

留言回應